当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

海勃湾运管所认真做好辖区运输行业“两防三保”工作

发布时间: 2019-05-30 15:50:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在即将到来的高考和端午节之际,为保障辖区道路运输安全,坚决防范重特大事故的发生。日前,海勃湾道路运输管理所结合辖区危险货物运输企业的行业特点,认真开展了“防风险、防事故、保安全、保畅通、保大庆”的“两防三保”专项行动。

执法人员详细检查了辖区危货运输企业的安全生产组织架构及各项安全生产制度责任落实情况;各种安全培训情况,车辆技术档案管理情况、动态监控管理情况、制度落实情况及违章处理情况等以及停车场管理情况、日常隐患排查落实情况;汛期和夏季高温安全生产工作情况、应急管理情况。

执法人员要求运输行业要牢固树立安全运输理念,坚守“运输绝不能以牺牲安全为代价”红线,健全完善隐患排查治理和建档监控常态化管理机制,定期组织开展隐患排查治理,落实好危险货物运输安全生产防范措施,完善应急救援预案,切实做到全过程安全监管、全覆盖排查隐患、实现遏制较大及以上事故、有效防范重特大安全事故。

下一步,海勃湾道路运输管理所将继续深化 “防风险、防事故、保安全、保畅通、保大庆”专项行动,建立问题、责任、整改“三个清单”,从运力组织、隐患排查、动态监督、市场整治、应急保障等全方面落实各项安全措施,保障辖区道路运输安全、稳定。(编辑:李霞、张强)

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司