当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

加强海事业务交流 共促水上交通安全监管

发布时间: 2019-05-27 09:03:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年5月21日至22日,乌海市地方海事局与石嘴山市地方海事局开展海事业务工作交流活动和共管水域浮桥渡口联合安全检查工作。

此间,石嘴山地方海事局薛斌副局长一行4人参观了我局调度监控室、档案室、船员考试室、应急处置备勤室、滨1号码头救援值班室、海事救援工作平台等;现场巡查了乌海湖核心区和沙漠景区旅游客运航线和旅游船艇安全运营等情况;双方开展了两地海事共管黄河水段的浮桥夜间通行情况夜查和日间安全检查的联合行动,旨在深入掌握浮桥昼夜运行和通载车辆流量等实际情况,查找存在问题症结,共商解决浮桥通载车辆限载对策,确保浮桥运营安全。在座谈交流中,双方就新形势下如何做好共管交界水域的水上交通安全监管工作展开讨论,进行安全监管合作机制探讨,双方围绕浮桥渡口近年发生的典型事故案例,进行深入剖析,在加强浮桥渡口安全风险管控与隐患排查治理,强化监控监测监管手段,实施科学管理,切实做好事故预警预控工作方面,形成高度共识。在参观了我局内外业建设情况后,石嘴山地方海事局一行对我局在海事水上搜救信息化建设、档案管理、通航环境安全管理、船员管理、应急处置队伍建设、应急预案建设、海事执法与应急搜救装备建设等方面取得的工作进展情况给予肯定,并提出中肯的改善建议。

通过这次业务互动交流活动,双方受益匪浅,深受启发,我局将积极吸收消化对方留下的宝贵意见,不断改善水上交通安全监管工作方式,积极倡导创新发展,为我市经济社会发展提供高质量的水上交通安全与应急救助保障服务。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司