当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

乌海市地方海事局宣贯2019年自治区海事工作会议精神

发布时间: 2019-01-29 18:08:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年128日,乌海市地方海事局召开了2019年自治区海事工作会议精神宣贯会,传达学习了全区交通运输工作会议、全区交通运输系统党风廉政工作会议、全区运输和海事工作会议精神。   

通过学习,大家深刻领会会议精神,在水上交通安全监管工作实践中,积极转变思路,坚决摒弃“等、靠、要”的旧思想,拿出“闯、干、拼”的精气神,变被动为主动,化挑战为机遇;要抓好落实,着力强化“马上办”的作风、“成绩单”的意识、“重实干”的导向,盯紧盯住盯实重点工作,真正把工作落到实处、落到细处;党员干部要充分发挥干事创业的积极性、主动性、创造性,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实主体责任,以锲而不舍的精神持续推动党风廉政建设工作,为海事、水运、船检、搜救工作高质量发展提供坚实的纪律和作风保障;坚持稳中求进工作总基调,全面抓改革、调结构、强基础、促创新,上下一心、砥砺奋进,2019年推动我市水上交通安全监管与应急搜救工作踏上新台阶。

2019年自治区海事工作会议上,乌海市地方海事局被授予“2018年度责任目标考核实绩突出单位”的荣誉称号,这是对我局工作的肯定和鞭策。2018年,我局在开展日常海事、水运、船检、搜救等各项业务工作的基础上,完成了《船舶污染事故应急预案》等四个配套制度的出台;开展了全区乌海湖联合应急搜救演练,并配合消防、渔政等部门完成了全区防洪、渔业船水上突发事件应急演练;完成了乌海湖公务码头和水上救援平台的建造;圆满完成了多次水上安保与应急处置任务。同时,我局加大了对政务信息的报送力度,在保持报送信息数量不断提升的同时,提高报送信息的质量,对紧贴单位工作实际,突出工作重点,反应社情民意的事件,及时采集报送,信息质量得到了提高。

会议部署了2019年上半年工作安排,要求海事与应急处置人员要做好“春节”“两会”期间安全保障工作,重点注意春节开河流凌期的安全巡查工作, 加强应急值守,做好防火、防触电、防盗、防冻等工作;开展2018年度档案整理与归档工作;继续推进企业安全生产标准化、船舶污染防治、海事与搜救信息化建设工作;对照2018部海事局船检机构复核意见,推进船舶检验工作规范建设。夯实基础、砥砺奋进,各项工作落到实处、落到细处确保辖区水域安全、和谐、稳定以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司