当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

以实际行动担当作为、履职尽责 加强水上交通安全监管

发布时间: 2019-01-28 09:11:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年1月25日下午,乌海湖景区联合管理执法办公室在黄河海勃湾水利枢纽管理局召开成员单位2019年第一次联席会议黄河海勃湾水利枢纽管理局、市环保局、市地方海事局、市滨河公安分局、市渔政管理站、市森林公安局、市滨河综合执法分局、大唐公司、乌海湖旅游发展有限公司等单位有关负责人参加会议。会议由乌海湖景区联合管理执法办公室主任吴东升主持,会议通报了2018年度乌海湖景区联合管理执法办公室工作运行总体情况,在各成员单位的全力协作、共同努力下,创城活动中,乌海湖景区秩序良好,在沿湖综合管理、湖区与大坝安保、水上交通安全监管与应急搜救、渔业生态资源保护与安全、野生资源保护、水环境保护与监测等管理与执法工作方面稳中求进,保持景区管理良好的安全稳定态势。各单位在会上就2018年联合管理执法工作总结及2019年工作安排做了汇报,就目前工作存在的问题及意见建议展开讨论,听取了大唐公司、乌海湖旅游发展有限公司等单位对联合管理执法工作的点评与建议。乌海市地方海事局在会上从加强水上安全监管与融入联合管理执法、积极推进日常巡查与值守、提升应急处置能力、改善海事装备条件与提高执法装备水平、多种方式开展应急演练、坚持开展事故预防预控等方面做了2018年工作汇报,并提出在2019年坚持稳中求进工作总基调,进一步加强水上安全监管力度、推进水上应急搜救体系建设、推进水上搜救指挥与安全监管信息化综合平台建设、推进搜救志愿者队伍建设与鼓励社会力量参与水上搜救等工作任务目标。

会上,通过投票推选了2018年度联合管理执法先进单位,乌海市地方海事局、乌海市渔政管理站被评为本年度联合管理执法先进单位。会议同时研究部署了2019年“春节”期间联合管理执法工作,要求各成员单位要全力配合,共同做好安全维护工作,按照乌海湖景区联合管理执法工作制度开展各项工作,春节期间,要高度关注旅游核心区冰面活动情况,落实到岗巡查,对冰上游玩和冰钓等人员要进行说服教育,劝离危险冰域;要加强景区沿湖和大坝作业区域安全秩序维护;严格落实督查与责任追究制度;严格每日值班巡查,统一制定联合管理值班表、统一上岗签到、统一每日巡查记录。以实际行动担当作为、履职尽责,做好景区联合管理执法工作,确保春节及两会期间辖区和谐、稳定、平安


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司