当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

服务地方经济发展 践行民生交通海事

发布时间: 2019-01-18 17:36:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年1月18日,由乌达区人民政府主办的大漠玩都·乌兰淖尔第二届冰雪冬捕节活动在乌兰淖尔镇泽园社区入口处山水天边沙滩及附近冰面举办,乌海市水上交通应急处置指挥中心按照活动安保应急工作部署,派出应急处置大队队员配合主办方开展冰面安保与应急处置工作。活动前,应急处置队员及时主动与主办方联系,到达现场了解活动区域的岸形、冰面成形与厚度、活动参与人数、主要人群聚集区域、冰面开凿水域等,汇总现场情况后,并绘制应急处置力量分布与控制范围示意图,召开了全体队员参与的情况分析会,针对本次冰面活动特点,提出现场应对措施方案。在活动现场积极与公安、主办方、乌海蓝天救援配合共同维护活动秩序,对入场人员进行安全提示与指导,确保这次冰雪冬捕节活动顺利开展。这次活动安保与应急处置任务共投入应急处置队员7人,蓝天救援队员及志愿者8人,救援工程车1辆,橡胶救援艇(带浮力冰面艇车)2艘,对讲通讯装备7部,救生器材5套(含救生杆、救生圈、救生抛绳包等),以及蓝天救援队投入了救生装备(救生绳、安全绳等)、救护器材(担架3套、医药箱1个、救生毯3条等)。各方密切配合,相互沟通,为确保活动顺利举办提供安全保障服务,以实际行动服务地方经济发展,支持旅游事业发展,践行民生为先。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司