当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

海勃湾道路运输管理所认真开展汽车客运站春运前安全生产检查工作(图)

发布时间: 2019-01-18 15:33:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束。为切实做好旅客运输企业安全生产管理工作,保障春运工作顺利启动,保障旅客的安全出行。日前,海勃湾道路运输管理所结合实际,本着“早计划、早部署、早落实”的思想,对汽车客运站进行了春运前安全生产大排查专项活动。

执法人员重点检查了汽车客运站的安全生产责任落实情况,要求企业严格执行“三不进站、六不出站”制度,严格按照《汽车客运站营运客车安全例行检查工作规范》和《汽车客运站营运客车出站检查工作规范》的要求从事经营活动。

执法人员还对安全带规范使用、安全告知播放及安全锤配备和驾驶员从业资质等情况进行了逐一检查。提醒并要求司乘人员在营运过程过程中做到不超员、不超速、不疲劳驾驶、不接打电话、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全,严格执行“84220”制度,扎扎实实服务好春运工作。

通过检查,进一步落实了客运企业的安全生产主体责任,保障了春运的运输安全。(编辑:李冰利)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司