当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

乌海市地方海事局 积极助力首届乌海湖冰雪旅游节活动

发布时间: 2018-12-29 21:58:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    20181229日上午,首届乌海湖冰雪旅游节活动拉开序幕,乌海市地方海事局承担协助冰上龙舟赛赛事期间的应急处置工作的任务。按照本次活动协调会议部署,乌海市地方海事局与旅游体育等部门及时对接,与公安、消防共同参与现场踏勘,了解赛区冰面及冰厚、赛事规模、人员分布、周围环境等情况。根据现场情况,首先及时制定了详尽的安保与应急处置方案,制作赛区所设范围安保与应急处置力量分布图,以指导现场应急处置工作;其次,做好冰面与水面应急处置所需装备的准备与部分改装工作,以尽最大可能提高现有装备的应对适应能力;第三,进行冰上救援人员培训,召集海事与应急处置人员、红十字会救援队队员、乌海蓝天救援队队员进行应急联动动员,应急处置方案介绍、冰上与水面救援的行动措施区别、救援注意事项等,统一行动指令,明确现场分工。通过一系列准备工作,在现场与赛事承办方、旅体委、公安、消防密切合作与协调,合理进行应急处置力量分布调整,加强巡查与值守,确保赛场秩序良好,冰上龙舟赛安全有序进行。

   此次活动,我局共投入海事与应急处置人员13人,红十字应急救援队队员4人,蓝天救援队队员2名,轻型救援艇2艘(带冰面艇车),救生圈10只、救生抛绳包10只、救生绳240米、安全绳200米,60米抛投器1套,救生杆7根,破冰油锯1台,救援毯4条,救援工程车1辆,野外救援取暖装备1套,潜水装备1套、通讯对讲机10部等,全力以赴为冰上龙舟赛事成功举办提供安全保障服务,为促进文化旅游融合发展, 推动乌海城市经济转型积极贡献力量。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司