当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

乌海市路政管理支队碱柜超限检测站 对一逃逸超限车辆司机实施行政拘留

发布时间: 2018-12-13 09:56:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年11月27日凌晨0时06分,乌海市路政管理支队碱柜超限检测站与鄂托克旗交管大队蒙西中队依托超限检测站联合执法时,发现一辆蒙L67258红色重型半挂牵引车未按规定上磅检测,准备强行通过超限检测站,被交警执法人员拦截后,驾驶员蔡某态度强硬拒不接受检测,当班执法人员报警,经派出所民警劝导,该车上磅检测确认车货总质量为122.94吨,超出国家超限车辆认定标准73.94吨,超限率达到了151%,属于严重超限违法行为。随后,公安交警对该车实施强制扣押至超限检测站卸货场,要求其自行卸载分流货物消除违法状态。凌晨2时33分,驾驶员蔡某乘执法人员不注意,在未实施卸载的情况下擅自驾车逃逸。

执法人员发现后,拨打驾驶员蔡某电话,告知其行为涉嫌违法,并向蒙西镇派出所报警,在调查中当事人蔡某主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为,鄂托克旗公安局以妨碍行政执法机关执法办案为由,依法对蔡某给予行政拘留5天,处以罚款200元。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司