当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

乌海市路政管理支队联合交警部门重拳整治“百吨王”

发布时间: 2018-10-25 10:37:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

乌海市路政管理支队

联合交警部门重拳整治“百吨王”

为严厉打击货车非法改装、超限、超载等严重违法行为,全面消除交通安全隐患,乌海市路政管理支队强化路警联合整治工作机制优势,重拳出击,查处一起超限“百吨王”车辆。

10月8日,市路政管理支队拉僧庙超限检测站在开展联合治超时发现一辆车号为蒙C25785拉运石料的重型半挂牵引车疑似超限车辆,初步估计载重100吨以上。交警执法人员立即拦截,并指挥引导该车到超限检测区域接受检测,磅秤显示车货总质量为128.98吨,超出国家超限车辆认定标准79.98吨,属于严重超限违法行为。公安交警对该车实施强制扣押,随后,路政执法人员对该车进行拍照取证,制作并送达《责令改正通知书》,对执法过程全程摄录,严格实施卸载。同时,执法人员对该车驾驶员孙永林进行相关法律法规的宣教,10月18日驾驶员主动配合消除违法状态,自行卸载分流石料102.22吨,交警给予罚款2000元,记6分的处罚。

我支队将继续强化联合整治“百吨王”专项行动,通过以点带面,形成震慑力,达到在年底前基本消除超限“百吨王”。

 

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司