当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

海南道路运输管理所多项措施积极推进行业文明城市创城工作

发布时间: 2018-10-24 17:38:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入推进全国文明城市创建工作,巩固行业创城工作成果,切实提高市民群众对出租汽车行业创城工作的支持率和满意率。近期,海南道路运输管理所多项措施开展了出租车创城管理工作。

一是根据海南辖区实际制定了创建全国文明城市具体工作安排,做到了职责明确,责任到人。

二是组织召开了创城工作专项会议,强调了创建全国文明城市工作的重要意义,安排部署了详细的创建任务。

三是积极开展宣传。在公交站点、客流密集场所组织开展了宣传活动,不断提高广大群众和出租车行业经营者对我市出租汽车行业创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

四是认真开展了出租汽车行业专项整治行动。对出租车的车容车貌、车内卫生、服务监督卡和驾驶员证件情况、是否按规定使用文明用语等进行了检查,严厉查处喊客、拼客、不按规定使用计价器、不主动出具发票、不主动找零等违章行为。

专项行动共出动执法人员60余人次,检查出租车50辆次,警告不规范行为15起,处罚违章行为4起。

五是开展了打击非法经营“黑车”专项活动。依法查获非法经营的“黑车”6辆,有效打击了不法经营者的嚣张气焰,维护了客运市场的稳定发展。(编辑:常飞)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司